Imperio Garlic: porque el ajo, es la base de las recetas mediterrĂ¡neas

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Es bueno para el corazĂ³n, reduce el colesterol y el azĂºcar en sangre, tiene propiedades anticancerĂ­genas, depura el organismo, es diurĂ©tico, ayuda a eliminar toxinas, es un potente expectorante y un antibiĂ³tico natural. TambiĂ©n es bueno para la piel y el cabello. Hablamos, como no, del ajo, un alimento bĂ¡sico en la gastronomĂ­a mediterrĂ¡nea, que ademĂ¡s de completar cualquier receta, ensalzando su sabor, es muy sano.

Hemos visitado Ajos Imperio, una empresa pionera en la comercializaciĂ³n e introducciĂ³n de los formatos de venta de ajos que existen en España, y en el resto de los paĂ­ses europeos, contribuyendo significativamente en la difusiĂ³n del ajo en todo el mundo. Ajos Imperio, ha sabido evolucionar a lo largo de los años con la ayuda de sus clientes: incrementando la producciĂ³n de ajos, mejorando el servicio y la calidad de sus productos, incorporando innovaciones tecnolĂ³gicas y apostando por la formaciĂ³n continua de su personal. Por todo ello, hoy se posicionan frente a la competencia, marcando diferencia como distribuidor de ajo pelado en todo el paĂ­s. Todos sus productos son de primera calidad, sobre todo el ajo morado, cuya producciĂ³n estĂ¡ reconocida con la IGP de las Pedroñeras. Ajos Imperio, cuenta con cultivos propios, y se puede encontrar el mejor ajo pelado al por mayor, ajo biolĂ³gico, ajo en pasta, cebollas, ajo blanco, ajo morado, ajo negro, ajo violeta, etc…

El ajo, es un alimento, sĂºper versĂ¡til, y lo mismo sirve para curar un resfriado, que para dar sabor a un ensalada, e incluso, se puede emplear como cosmĂ©tico natural. A continuaciĂ³n, verĂ¡s,  los diferentes usos del ajo. Algunos seguro que los conocĂ­as, pero otros, te sorprenderĂ¡n. Y por quĂ© no, a lo mejor, a partir de ahora, el ajo se convierte en un imprescindible tanto en tu cocina, como en tu cuarto de baño, en tu tocador, o en tu botiquĂ­n.

Los diferentes usos del ajo

Como hemos dicho, el ajo, tiene infinidad de propiedades y nunca puede faltar en tu despensa. Y sĂ­, el ajo forma parte de la mayor parte de las recetas españolas, pero no toda la poblaciĂ³n es consciente de sus increĂ­bles beneficios para la salud. ¿Te apetece conocer los distintos usos del ajo?

El ajo en la gastronomĂ­a

Seguro que sueles usar ajo en muchas de tus recetas, ya que sirve de base perfecta en cualquier preparaciĂ³n, realzando su sabor de manera asombrosa. Incluso algo tan simple como una simple rebanada de pan con aceite de oliva virgen extra, un poquito de ajo y una pizca de sal, estĂ¡ delicioso, y ademĂ¡s es muy nutritivo.

Pues bien, si quieres tener siempre ajos a mano para añadir a tus platos, y realzar así su sabor, te vamos a enseñar a hacer unos ajos confitados, para que puedas utilizarlos como condimento, cada vez que lo necesites, y sin pérdidas de tiempo.

Su elaboraciĂ³n es muy sencilla, y como ingredientes, solo necesitarĂ¡s una cabeza de ajo y aceite de oliva virgen extra (AOVE). Una vez tengas esto, pelas los ajos y Ă©chalos a una sartĂ©n, previamente rehogada con AOVE. No olvides que el aceite ha de cubrir completamente los ajos. Cocina a fuego lento y remueve para que se doren por los dos lados. Deja que se confiten durante unos 40 minutos. A continuaciĂ³n, introdĂºcelos en un recipiente hermĂ©tico y cuando estĂ© frĂ­o, mĂ©telo en la nevera.

El ajo en medicina

Ahora que se acerca el invierno, puedes usar ajo para prevenir los resfriados. ¿No te lo crees? Te decimos cĂ³mo. No hay nada mĂ¡s sencillo.

Se trata de hacer una sopa con puerro, ajo, cebolla, cĂºrcuma, pimienta negra, jengibre, tomillo y un poquito de sal. TĂ³mala dodos los dĂ­as, y si es posible, en ayunas.  Esto te ayudarĂ¡ a prevenir los catarros y gripes tan tĂ­picos de esta Ă©poca. Como cena, antes de dormir, tambiĂ©n ayuda a aliviar los sĂ­ntomas del resfriado. Puedes añadirle fideos si asĂ­ lo deseas o emplearlo para realzar el sabor de otros platos.

El ajo en cosmética

¿Sabes que el ajo tiene enormes beneficios para la piel y el cabello? Te voy a contar como puedes rejuvenecer tu cara con una simple mascarilla a base de ajo.

Vas a necesitar, un diente de ajo, una cucharada de arcilla blanca, una cucharada de aceite de argĂ¡n y agua. DespuĂ©s, tritura el ajo y mĂ©zclalo bien con el resto de los ingredientes. ExtiĂ©ndelo sobre el rostro y dejar actuar unos 20 minutos. Repite la operaciĂ³n un par de veces por semana.

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