Bienvenidos

By | 23 enero, 2014

Bienvenidos a la página no oficial del FROM, en esta página intentaremos darles información sobre el mundo pesquero: artículos de prensa, regulaciones, recetas, etc. Como todos sabrán, España se encuentra en la Península Ibérica, y como tal, se encuentra rodeada por mares y océanos excepto por la frontera del norte con Francia y Andorra y la frontera del oeste con Portugal. Por esta razón, España siempre ha sido un gran productor y consumidor de pescados y mariscos de calidad. De todos es conocido la calidad  de el pulpo y los mariscos gallegos, la anchoa de Cantabria, la pescadilla de Avilés, el Bonito del norte, el salmonete del Mediterráneo o los boquerones malagueños por poner unos ejemplos. Además de en España, el pescado es considerado un elemento indispensable de la cocina mediterránea, conocida en el mundo entero por su equilibrio y sus beneficios para la salud y declarada en 2010 como Matrimonio Cultura Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

Por estas razones y muchas otras, siempre se ha pescado en grandes cantidades y sin el control adecuado tanto en España como en muchos otros territorios donde el pescado es un elemento esencial de las dietas regionales y, además, el pescado de sus aguas es de calidad. Para remediar estos problemas y tener una pesca responsable nacen organizaciones reguladoras como el FROM. Desde este portal daremos a conocer a quien lo desee las normativas y recomendaciones dispuestas tanto por España como por la Unión Europea para la práctica de la pesca. Por que para poder mantener un elemento básico de nuestra dieta como es el pescado, debemos practicar una pesca responsable tanto con el género como con el medio marino como por ejemplo pescar cada pescado en su temporada para no entorpecerles en la época de cría, no pescar peces pequeños, pescar con artilugios que no deterioren el suelo marino y muchos otros puntos en los que hacen hincapié las regulaciones españolas y europeas.

Category: Es